FIN DE NAVIGATION POUR CETTE SAISON 2023

La Billebaude rentre dans sa période hivernale, on se retrouve en avril 2024 😉

3h de croisière
Apéritif servi à quai
2 menus au choix*

* menu commun pour tous les passagers (défini au préalable)

Durant 3h, vous naviguerez le long du Canal de Bourgogne tout en dégustant un de nos menus spécialement préparés pour vous par nos traiteurs locaux ! Oeufs en meurette, poulet façon "Gaston Gérard", gougères, boeuf bourguignon, fromages locaux... il y en a pour tous les goûts !

Dates & Horaires

Croisière aller-retour de 3h (12h - 15h30)  avec repas servi à bord (entrée - plat - fromage - dessert - café - eau)

  • 12h30 : Apéritif à quai
  • 13h à 15h30 : Croisière et repas

Reprise des croisières déjeuner à partir du 06/04/2024 - Réservation obligatoire 72h à l'avance

Tarifs

  • Adultes 48€
  • Enfants 29€ (-10 ans)
  • Tarif réduit (étudiants, personnes en situation de handicap/invalidité, visiteurs du château de Châteauneuf - sur présentation d'un justificatif)

Menu Fluvial
Menu Fluvial (proposé par le chef Karl Alves du restaurant Le Ban Bourguignon à Commarin)

Apéritif Kir Royal et gougères

**********

Jambon persillé et Jambon du Morvan sur mesclun

ou

Mousseline "Maison" de sandre à la grain de moutarde "Reine de Dijon"

ou

Oeufs Meurette (sauce vin ou Époisses) et crouton aillé

**********

Suprême de poulet façon "Gaston Gérard" (sauce moutarde ou Époisses) et ses pommes grenailles et clafoutis de légumes de saison

ou

Boeuf Bourguignon et ses pommes grenailles et clafoutis de légumes de saison

ou

Cassolette de truite du Morvan et écrevisses et ses pommes grenailles et clafoutis de légumes de saison

**********

Assiette de fromage bourguignon et sa salade

**********

Poire Dijonnaise (crumble pain d'épices, poire pochée au cassis et mousse cassis)

ou

Crème brûlée aux Anis de Flavigny

ou

Délice des Ducs (coulis framboise, biscuit, mousse au chocolat et épices, ganache)

**********

Café et eaux

**********

Forfait vin en supplément

Menu Capitaine
Menu Capitaine (proposé par le chef Gérard Crépey du Restaurant du Circuit à Meilly-sur-Rouvres)

Apéritif Kir Royal Crémant, gougère et canapés

**********

Salade saison et son jambon persillé "Maison" à l'ancienne de nos campagne

ou

Jardinière de légumes frais croquants. Queues de crevettes et écrevisses, au lait de coco et curry

ou

Cassolette de gratiné de joue de sandre et écrevisses et champignons des bois

**********

Brochette d'onglet de Charolais local à la plancha, sauce magique. Pommes de Terre en robe des champs, crème aux herbes

ou

Suprême de poulet noir de Bourgogne au vin jaune, morilles et trompettes, gratin dauphinois individuel

ou

Filet mignon sauce Époisses et ses légumes du jardin rôtis mi-cuits

ou

Suivant arrivage : Pavé de sandre ou Dos de cabillaud, Sauce Chablis, riz aux petits légumes

**********

Duo de fromages locaux

**********

Charlotte aux fruits, coulis de fruits rouges

ou

Île flottante caramélisée

ou

Profiteroles

ou

Verrine de salade de fruits frais de saison

**********

Café et eaux

**********

Forfait vin en supplément

Accès

Office de Tourisme Pouilly-Bligny - Capitainerie du port de plaisance
  • En voiture : depuis le centre-ville de Pouilly-en-Auxois, prendre la route direction Saulieu. Parkings gratuits devant le port de plaisance (pas d'emplacement camping-car)
  • À vélo : Véloroute passant devant l'Office de Tourisme le long du Canal de Bourgogne. Racks à vélos en libre accès devant l'Office
  • Possibilité de monter les vélos sur le bateau sur demande (maximum 5 vélos simples)

En résumé